В процессе обмена пленных есть определенные трудности, — Тандид

 ›  ›  › В процессе обмена пленных есть определенные трудности, — Тандид

ГОЛОВНА,новини  інституту

В процессе обмена пленных есть определенные трудности, — Тандид

обмен-грицак

Освобождать пленных пытаются большими группами и сейчас идет завершающая стадия переговоров, уточняются списки, — заявил председатель центра содействия освобождению пленных при СБУ Юрий Тандит в эфире Телеканала новостей «24».

Он рассказал, что освобождать пленных пытаются большими группами и сейчас идет завершающая стадия переговоров, уточняются списки. Но в процессе обмена есть определенные трудности.

«С той стороны нам говорят, якобы мы отдаем не «ополченцев», а гражданских, хотя каждый из тех, кого мы отдаем, совершал преступление против целостности государства Украина. Мы действуем по закону, мы не отдаем людей, которых невозможно взять законным способом, тех, кого на этот момент мы можем отдать, мы отдаем всех», — подчеркнул Тандит.

Также переговорщик отметил, что чем меньше наших ребят останутся в плену, тем сложнее будет их освобождать. Наши ребята на вражеской территории получают помощь от украинских волонтеров. Но условия, в которых они находятся, разные.

«Наши ребята находятся в разных условиях, были случаи, когда над ними издевались. Но есть места у некоторых полевых командиров, где наших пленных держат достойно. Но некоторые ребята находятся там с июля, поэтому количество дней настолько велико, что становится страшно», — сказал Тандит.

Напомним, что по поручению Президента Украины на базе Службы безопасности создан Межведомственный центр по вопросам освобожнения пленных, заложников и поиск пропавших без вести.

Руководителем-координатором Центра определено заместителя председателя СБУ генерал-лейтенанта Виталия Яловенко.

Центр работает в Киеве на улице Ирининской. 

Для обращений граждан круглосуточно работает «горячая линия» call-центра 0800-501-482, 044-235-63-67.

В процессе обмена пленных есть определенные трудности, — Тандид Reviewed by on 31.03.2015 .

Освобождать пленных пытаются большими группами и сейчас идет завершающая стадия переговоров, уточняются списки, — заявил председатель центра содействия освобождению пленных при СБУ Юрий Тандит в эфире Телеканала новостей «24». Он рассказал, что освобождать пленных пытаются большими группами и сейчас идет завершающая стадия переговоров, уточняются списки. Но в процессе обмена есть определенные трудности. «С той стороны нам говорят,

ABOUT AUTHOR /